您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]召开脱贫攻坚工作推进会议

发布时间:2018-01-04 09:58:19           文章来源:龙头镇

1月2日,龙头镇组织召开脱贫攻坚工作推进会议,镇党政班子成员、驻村工作队成员、包村干部、各村支部书记参加会议,镇党委书记王兴国主持会议。

会上,镇党委书记王兴国传达了县委脱贫攻坚领导小组工作会议精神,对近期市委第三巡察组回头巡查工作进行了安排部署。镇长魏延磊对近期脱贫攻坚工作发现的问题进行了通报,并对发现的问题整改清单进行了交办。

会议强调:一是要着力解决贫困户脱贫攻坚政策表述不清、部分档案资料不够规范、工作推进不平衡、帮扶不实等问题,切实核实贫困户年度收支情况,对贫困户“精准进出”要慎之又慎;二是要做到“脱真贫,真脱贫”,做到习近平总书记嘱咐的“共同富裕道路上,一个也不能掉队”。临近年关,不仅要入户走访“补次数”,更重要的是与帮扶对象“补感情”,真正做到走访有质量,扶贫真感情;三是要提高群众对脱贫攻坚工作的获得感和满意度,集中精力解决贫困户的实际困难,全面落实产业扶贫各项政策,进一步巩固好脱贫攻坚成果。

最后,会议就当前村委换届选举工作进行了安排部署。