您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

宝清县环境保护局行政处罚决定书宝环罚决字〔2017〕005号

发布时间:2018-01-04 09:03:35           文章来源:政府办

黑龙江省万里润达热力有限公司:

统一社会信用代码:91230523MA1AUWPE27

法定代表人:赵万里

地 址:宝清县宝清镇宝清万里润达粮食储备有限公司院内

我局于 2017 年12月13日对你单位宝清县城区热电联产项目进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位宝清县城区热电联产建设项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设。

以上事实,有《宝清县环境保护局责令改正违法行为决定书》(宝环责改决字〔2017〕第 005号)、《宝清县环境保护局调查询问笔录》、《宝清县环境保护局现场检查笔录》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款、第二十五条的规定。我局于2017年12月19日以《宝清县环境保护局行政处罚听证告知书》宝环罚告字〔2017〕第 005号告知你单位听证申请权。2017年12月28日,你单位在规定时间内未向我局提出书面听证意见,我局视为你单位放弃听证权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局决定对你单位处以建设项目总投资额1%罚款:五百八十万零一千二百元整(5,801,200.00元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司宝清县支行

户 名:宝清县财政局非税收入归集专户

账 号:10037 15884 4001 0001

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向双鸭山市环境保护局或者向宝清县人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




宝清县环境保护局

2017年12月 29日