您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[职业技术学校]才艺技能双收 职校尽展风采

发布时间:2017-12-20 13:50:40           文章来源:宝清镇

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围、提高职校学生综合素质、展示团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,12月18日下午,宝清县职业技术学校“梦想舞台•尽展青春风采”——才艺专场盛大开幕。

宝清县职业技术学校秉承“与企业人才需求同步,为学生未来发展奠基”的办学理念,坚持“心心向善、事事尚美”的价值追求,实现培养“国际视野、人文情怀、出众技能、良好品行”的人才目标。

开场舞《幸福鼓》舞出了职业学校学生的幸福与热情;女生小合唱《校园的早晨》《白龙马》《龙的传人》唱出了青春与激情;舞蹈《映山红》《再唱山歌给党听》表达了学生的浓厚的红色爱国之情;小品《男生寝室》《责任》真实搞笑活跃了全场,展现了表演的魅力;古筝《半壶纱》播撒着超凡脱尘的净心能量;街舞《炫》、独舞《西域风情》、舞蹈《芦花》和手语舞蹈《最好的未来》再一次刷新了观众的视听,美的享受。学生们的刻苦训练,梦想舞台的尽情表演,展现了青春的活力,反映出积极向上的精神风貌,崇高的理想追求,高雅的审美情趣和丰富的精神生活,为在场的老师和学生驻留了一个个美妙的瞬间。

职业技术学校校长提出要求:希望同学们按照习总书记对青年寄予的厚望,认真学习领会十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托,不负时代,树立远大理想,把个人梦想和人生追求与实现中国梦紧密结合起来,勤奋学习,勇于实践,脚踏实地,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献青春、智慧和力量。

同学们感到:我们要认真学习贯彻党的十九大精神,加强个人技能训练,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,把个人的进步成长同实现“中国梦”的伟大事业密切联系起来,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做职校最强学生,自觉把人生追求融于到党和人民的伟大事业之中。