您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县政府和县人民法院答复人大代表建议、批评和意见

发布时间:2017-12-23 18:53:45           文章来源:宝清镇

今天上午,宝清县第十七届人民代表大会第二次会议举行县人民政府、县人民法院答复代表建议、批评和意见会议。

县人大常委会副主任曲政民主持会议。

县政府代县长徐斌义在会上讲话。

徐斌义指出,收到建议后县政府高度重视,迅速进行了分类整理并及时下发至20个承办单位。建议共分七大类,其中综合协调类2条、市场监管类3条、商务民政类6条、农林水利类14条、医疗教育类5条、城建交通类5条、公共安全类3条。目前,建议均按时依规答复完毕,答复率100%。其中,建议所提问题已解决或基本解决32件,占84.3%;列入计划逐步解决的5件,占13.1%。这部分建议大都综合性较强、办理难度较大,相关承办单位结合实际,已列入工作规划,有计划有步骤地予以解决;受客观因素影响,无法解决问题1条,占2.6%。该建议因为没有相关政策支持,暂时无法解决。

会上,县政府副县长和县人民法院院长分别就分管战线承办的人大代表建议、批评和意见办理情况进行了认真答复。