您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

县政协视察我县现代农村职业教育发展情况

发布时间:2017-12-12 10:51:40           文章来源:

12月8日,县政协副主席王恩利带领部分政协委员调研我县现代农村职业教育发展情况,副县长韩宏利及相关部门负责人一同参加视察活动。

调研组来到我县职业技术学校,详细查看了社区教育中心和实习实训基地,了解了我县农村职业教育发展现状、农村职业教育目前存在的问题和困难及农村职业教育发展方向。

调研组听取了我县现代农村职业教育发展情况的汇报,对我县农村职业教育工作给予高度评价,充分肯定了我县农村职业教育工作取得的显著成绩。政协委员们认为,加快发展农村职业教育要坚持以市场需求为导向,规划职业教育方向。要加强学校教学设施、设备建设,合理设置专业,积极组织农村职业教育教师和企业家参加国家、省及企业组织的培训活动,提高教学能力。要继续按照“统筹资源壮规模、完善体系促发展、夯实基础提能力、建设基地强实训”的工作思路,攻坚克难,推进农村现代职业教育在引领县域产业发展中的作用。为全面建设美丽宝清而努力奋斗。

 

电视台:范明泽 霍云