您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[宝清镇]开展“志愿龙江 童心圆梦”
关爱农村留守儿童志愿服务

发布时间:2017-12-07 15:18:24           文章来源:

125日是第31个“国际志愿者日”,为进一步弘扬志愿精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宝清镇志愿者开展“志愿龙江 童心圆梦”关爱农村留守儿童志愿服务行动日活动。

124日,宝清镇机关志愿者们发扬奉献精神,自发组织捐款采购了文具盒、水彩笔、练习本等文具用品。125日,镇党委书记于连波、镇长李延山、副书记于立雪和志愿者们为辖区内4名留守儿童送去学习用品和生活必需品,鼓励他们热爱生活,快乐学习。活动中,志愿者们针对留守儿童学习、生活、心理上存在的问题,与孩子们交心谈心,进行及时地沟通疏导,引导他们树立阳光心态,传递社会正能量。

宝清镇主要领导表示,关注留守儿童的健康成长是一项坚持不懈的工作,宝清镇将壮大志愿者服务队,积极开展有意义的服务活动,让他们感受到党的温暖和社会的关爱,使留守儿童健康成长,同时让他们的父母能够安心的在外地务工创业。