您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

宝清县环境保护局行政处罚决定书(宝环罚决字〔2017〕003号)

发布时间:2017-12-11 08:20:10           文章来源:

宝清县环境保护局行政处罚决定书

宝环罚决字〔2017〕003号

宝清县热电厂:

营业执照注册号:230523100000883 组织机构代码:12995117-3

地 址:宝清县宝清镇利民街40号 法定代表人:曹德军

我局于 2017年11月20日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2017年11月13日经佳木斯佳鑫环境检测有限公司对你单位2#烟囱(5#炉)总排放口进行锅炉废气监测分析,你单位锅炉废气中颗粒物160.6mg/m3和164.2mg/m3,其中颗粒物浓度不满足《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014表2中颗粒物50mg/m3排放标准要求。以上事实有《佳木斯佳鑫环境检测有限公司检测报告》编号:(JXHJ-GB-17-042)、《宝清县环境保护局调查询问笔录》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。我局于2017年11月20日以《宝清县环境保护局行政处罚听证告知书》(宝环罚告字[2016]第003号)告知你单位听证申请权。 2017年11月24日,你单位在规定时间内未向我局提出听证意见的,我局视为你单位放弃听证权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款十万元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司宝清县支行

户 名:宝清县财政局非税收入归集专户

账 号:10037 15884 4001 0001

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向双鸭山市环境保护局或者向宝清县人民政府申请复议,也可在六个月内向宝清县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

宝清县环境保护局

2017年11月25日