您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[龙头镇]扎实开展《安全生产法》宣传周活动

发布时间:2017-12-04 15:25:59           文章来源:

从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周。按照上级相关要求,龙头镇扎实组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动。

12月1日上午,龙头镇组织党政班子成员、机关干部开展《安全生产法》学习活动。采取集中学习、座谈讨论的方式详细学习了《安全生产法》,以及党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示、省委省政府和市委市政府关于安全生产领域改革等一系列要求部署,做到先学一步、学懂弄通、指导实践、灵活运用。

随后,龙头镇安监站工作人员深入到镇村人员密集的公共场所开展《安全生产法》宣传咨询活动。工作人员积极向群众宣传普及安全生产法律法规,介绍我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序。活动中,现场解答群众咨询问题10余条,张贴宣传标语8个,深入群众中发放安全生产法律法规普及读物200余份,进一步提高了群众安全防范意识,为岁末年初安全生产工作提供了有力的法治保障,形成了安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。