您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[万金山乡]开展“志愿龙江•童心圆梦”关爱农村留守儿童志愿服务活动

发布时间:2017-12-05 13:11:53           文章来源:

为进一步贯彻落实《志愿服务条例》,营造全社会关爱儿童健康成长的良好外部环境,125日上午,万金山乡志愿服务队在中心校会议室开展了“志愿龙江•童心圆梦 关爱农村留守儿童志愿服务活动,给严冬的学校增添了阵阵暖意和爱意。万金山乡志愿服务队成员及校领导参加活动。

活动首先由万金山乡党委副书记代表乡党委、乡政府作了热情洋溢的讲话。她指出,关爱留守儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力。社会各界人士要通过交流互动、心理辅导、结对帮扶等方式来为留守儿童带去心灵的关怀和成长的指引,帮助留守儿童学会“自尊、自重、自爱、自立、自强”,为构筑留守儿童健康成长环境尽一份力,献一份爱心,做出一份贡献。

随后,由万金山乡党政领导班子成员、各站办所负责人组成的志愿服务队与15名留守儿童进行了“一对一”结对帮扶活动,在教室内举行了简短的捐赠仪式。当志愿者们将崭新的书包送到留守儿童的手中时,孩子们欢欣雀跃,脸上洋溢着灿烂的笑容。活动后,帮扶人将继续跟进帮扶留守儿童的成长与生活,为农村留守儿童提供一些实实在在的帮助,为留守学生健康成长保驾护航。

本次志愿服务活动的开展让孩子们感受到了社会的温暖与关爱,更增加了学习、生活的信心和勇气,增添了成长的快乐。活动结束后,孩子们纷纷表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,不辜负大家对他们的期望。