您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

艾宏宇同志先进事迹巡回宣讲会走进宝清

发布时间:2017-11-15 09:34:02           文章来源:

艾宏宇同志先进事迹巡回宣讲会(宝清专场)日前在我县宾馆六楼会议室召开,县领导薛秀萍、王忠杰、张慧、张冰、李子偲、刘德明、隋国龙、田勤海及各乡镇各部门各单位党政主要领导、部分科级干部、基层党员干部和相关单位同志共计260余人共同聆听了宣讲报告。县委副书记张慧主持会议。

报告会上,报告团的4位同志分别以《一腔忠诚铸警魂》、《再叙战友离别情》、《生命在燃烧中永生》、《儿子,爸爸妈妈想你》为题,用质朴的语言从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了艾宏宇同志先进事迹,诠释了艾宏宇同志心里永远装着共产党员的坚定信念,装着对公安工作的使命和责任,装着对人民群众的大爱情怀,表达了对艾宏宇同志崇高的敬意和发自内心深处的怀念,生动再现了艾宏宇同志的崇高形象。报告会感人肺腑、发人深省、激人奋进、催人泪下。使在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼、精神的震撼。

艾宏宇同志1996年毕业于省司法警官学院,同年参加工作,2000年6月加入中国共产党,先后担任岭东分局户籍外勤民警、派出所教导员、分局政治处主任等职。2016年2月5日,艾宏宇同志在筹备分局纪律作风工作会议,由于连续多日高强度工作,终因劳累过度导致脑干出血,倒在了办公桌旁,2月7日经全力抢救无效逝世,享年40岁。艾宏宇同志从警20年对党忠诚、恪尽职守、忠实履责、无私奉献,先后荣获市劳动模范、十佳公仆,省道德模范、派出所优秀社区民警、公安系统优秀政治工作者及全国优秀人民警察等荣誉30余项。

县委副书记张慧指出,艾宏宇同志的先进事迹彰显了一名新时期共产党员的先锋模范形象。刚刚胜利闭幕的党的十九大,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确了新使命、新要求,全县党员干部要像艾宏宇一样的甘于平凡、在岗爱岗、奉献爱心的好党员、好干部。努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用新作为、新成绩当好新时代的排头兵、先行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。

 

电视台:牟海彬 霍云