您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[职业技术学校]荣获省级高技能人才培训基地的资格

发布时间:2017-11-15 08:43:23           文章来源:

按照《关于建立2017年黑龙江省级高技能人才培训基地的通知》(黑人社函〔2017〕187号)有关要求,经各市(地)、省直有关部门推荐和省级专家评审,宝清县职业技术学校(技工学校)等15个单位被评为省级高技能人才培训基地。

正式挂牌后,学校将在高技能人才培养方面继续发挥示范带头作用,同时为宝清县新型工业化建设和产业结构优化升级提供必要的人才支撑。

高技能人才培训基地项目是按照《国家高技能人才振兴计划》的要求,进一步加强高技能人才培养工作启动实施的建设项目。其目的是通过实施培训基地项目,加快经济发展方式转变,推动产业结构优化升级,深化培训基地与企业开展高技能人才培训合作,促进全国高技能人才规模化培训。

近年来,宝清县职业技术学校结合我县经济发展实际,积极投身社会服务,面向社会、行业和企业开展各项专业技能培训和技能鉴定,培训对象包括企业员工、农民工及社会人才等。

职业学校将把十九大提出的“我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”论述,结合职业教育的发展,满足我国工业现代化的发展所需要大量的技能型人才问题,这是我们职业教育的伟大使命,要落实好技能强国大国工匠精神,培养学生的工匠精神,依托“黑龙江省高技能人才培训基地”,针对我县地方经济社会发展所需的高素质、高技能、应用型人才,开展多种培训,更好地服务社会,为我县的跨越发展提供人才支撑。落实好党对职业教育发展的要求,为实现伟大的中国梦,做出更大的贡献。