您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[畜牧兽医总站]认真做好畜牧统计监测工作

发布时间:2017-11-15 08:40:23           文章来源:

为使宝清县畜牧统计监测资料真正成为各级领导和相关部门了解情况、把握形势、制定计划、宏观决策的可靠依据,宝清县畜牧兽医总站召开畜牧统计疫病防控监测工作会议,畜牧兽医总站班子成员、十个乡镇畜牧站长及农林牧场负责领导和相关工作人员20人参加了会议。

会上要求一是对统计上报资料的内容、程序、时限做了具体要求;二是分工明确,落实责任。做好分工,落实责任,具体工作和详细资料由畜牧技术推广中心负责收集整理、核实上报,各乡镇畜牧综合服务站的统计人员认真做好统计监测工作,核实上报,落实责任;三是注重统计数据的严肃性。要求各单位必须实事求是地填报各类统计报表,严禁虚报、瞒报、漏报,杜绝弄虚作假行为,如因统计数据上报不实,将严肃追究相关人员的责任