您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开空间规划编制工作推进会议

发布时间:2017-11-14 16:08:15           文章来源:

11月14日,在我县宾馆六楼中会议室召开了空间规划编制工作推进会议。县委副书记、代县长盖焕友出席会议,县领导刘德明、马俊峰、黄彦俭及各单位各乡镇相关负责人参加会议,政府党组成员刘玉琢主持召开。

会上,黑龙江省测绘科学研究所所长介绍科研所情况、技术优势及成果展示。

县委副书记、代县长盖焕友指出,开展市县空间规划试点,是中央全面深化改革的一项重要任务。我县作为全省市县空间规划试点,这既是省委赋予我县的一项重大改革任务,也是探索以主体功能区定位落实县级空间管控、构建空间规划体系的重要举措。同时,地方行政治理实践表明,做好空间规划不仅会增强规划的统一性、公信力,还将推动空间管治从“多头审批”向“同步审批”转变,深化“最多跑一次”改革,解决规划体系职能不清、内容打架等诸多困境,减少用地单位和群众生产生活成本,提高政府工作效率。通过空间规划编制,形成县域经济社会发展和布局的统一基础底图,有机叠入交通、市政等基础设施、城乡建设、产业平台、公共服务设施等各类空间要素,使我们在县域经济社会发展过程中做到“一张蓝图干到底,一本规划管到底”。

盖焕友强调,空间规划编制工作领导小组,各有关成员单位要认真履职,把空间规划编制工作作为当前的一项重点工作来抓;主要领导要全面统筹、亲自过问,及时了解规划编制进展情况,积极配合解决规划编制工作中遇到的各种困难和问题;各部门各单位要成立专门组织机构,建立主要领导负总责、分管领导具体责任的组织机制,县发改局作为空间规划编制工作领导小组办公室,要切实承担起规划编制的协调、组织、督查、考核职责,加强与各部门的沟通衔接,重大问题要提交空间规划编制工作领导小组会议研究解决。

盖焕友强调,做好空间规划试点工作,关乎宝清发展,希望全县各相关部门戮力同心,扎实工作,共同为全省空间规划编制工作提供宝清方案、宝清经验、宝清智慧。