您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县委副书记、政府代县长盖焕友检查道路清雪工作

发布时间:2017-11-14 14:56:17           文章来源:

近日以来,受雨夹雪天气影响,我县部分主要省道和城区内道路出现了道路结冰现象,为保障广大人民群众安全出行,11月14日,县委副书记、代县长盖焕友、副县长、公安局局长田勤海就当前道路清雪工作进行了检查。

检查中,盖焕友一行首先来到S205省道沿线,仔细查看了积雪路段路面结冰情况、车流量状况,详细了解了交警大队关于道路安全监管和农村公路管理站对冰雪路面的清理工作情况。盖焕友指出,近两天,全县境内出现降雪天气,低温雨雪导致全县境内大多数路段出现结冰,做好道路交通安全监管及保障工作是当前安全生产工作的重中之重。公安交警部门要加大执法检查力度和路面管控力度,加强对事故易发地段的巡查,特别是对客运车辆运输的管控,实施有效监管,同时严厉打击非营运车辆非法运输行为,全力保障主要道路安全畅通。农村公路管理站要继续加大工作力度,抓住有利时机,科学组织人力机械,加快道路清雪速度,保证道路通畅。

在城区道路清雪现场,盖焕友与正在清雪的环卫工人亲切交谈,对环卫工人的辛勤工作表示诚挚慰问。盖焕友一行实地检查了清雪质量和推进速度,并就部分路面作业难度大、人力无法有效清除积雪等问题同相关负责人现场研究解决办法。盖焕友要求,各相关单位要迅速组织机械设施及人员到岗到位,采取有效措施,实行满负荷运转,实现“绿色清雪”。要继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,全力清扫清运积雪,确保人民群众出行安全。