您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县文体广新局举办庆祝第十八个记者节表彰会暨文艺演出

发布时间:2017-11-13 10:14:02           文章来源:

11月8日是第十八个中国记者节。文体广新局在双馨演艺公司剧场隆重举办了庆祝第十八个记者节表彰大会暨文艺演出,广大新闻工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。县委常委、宣传部长张冰,政府副县长韩宏利出席表彰会并观看了文艺演出。

表彰会上宣读了《2017年度优秀新闻媒体和优秀新闻工作者的表彰决定》,并为获奖的宝清电视台、宝清人民广播电台和6位优秀新闻工作者颁发了证书。

来自县电视台和电台的新闻工作者和双馨演艺公司的演员们为广大新闻工作者带来了精彩纷呈的文艺演出。平日里扛机器、拿笔头的新闻工作者,用自编自导自演的节目,展示了他们多才多艺的一面,讲述了台前幕后的酸甜苦辣和精彩故事,集中展现了新一代新闻媒体人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和责任担当。舞蹈《群魔乱舞》、单口相声《汇报工作》、歌曲《换大米》《记者》、古筝表演、情景剧《倩女幽魂》、小品《音乐访谈》,龙江折子戏《婆婆也是妈》、情景剧《记者实况》、二人转小帽联唱《黑土情、乡音》……晚会现场笑声、掌声、欢呼声此起彼伏、高潮不断。整场演出在《相亲相爱的一家人》中完美落幕。

长期以来,我县广大新闻工作者围绕全县工作大局,坚持高度的政治觉悟、过硬的责任担当,用笔尖记录时代、用镜头见证发展,唱响主旋律、传播正能量,将新闻工作者的炽热情怀,书写在建设富强、民主、文明、和谐、美丽宝清的壮美画卷上,为全县经济社会发展营造了浓厚的舆论氛围,作出了积极贡献,受到了广泛的肯定和赞誉。今后,广大新闻工作者将继续充分发挥主流媒体舆论引导主渠道、主阵地、主心骨的作用,大力宣传我县在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面所取得的成就,塑造宝清美好形象,不断提升宝清的对外知名度、美誉度和影响力。

记者节的由来:早在1950年,新成立的中华人民共和国政务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》中就明确规定了“记者节”。1937年11月8日,以范长江为首的左翼新闻工作者在上海成立中国青年新闻记者协会,这是中国记协的前身。1999年,新修订的《全国年节及纪念日放假办法》公布后,中国记协在征求各方面意见的基础上,认为中国记协是代表着全国55万名新闻工作者的组织,于是以其成立日——11月8日作为记者节日期,具有广泛代表性,遂确定了这个节日。2000年11月8日,是新中国第一个记者节。到2017年11月8日是第十八个中国记者节。

 

电视台:牟海彬 姜英昊 贾丽娜