您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县宣传思想文化系统学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 10:13:13           文章来源:

11月8日,我县宣传思想文化系统学习贯彻党的十九大精神专题会议在党校三楼会议室召开。县委常委、宣传部长张冰出席会议并讲话,县委宣传部领导班子、全县宣传文化系统各单位主要负责人、各乡镇宣传委员参加会议。

会上传达了认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定。

县委常委、宣传部长张冰在讲话中指出,认真学习贯彻党的十九大精神是全党的首要任务。宣传思想文化系统要切实抓好新闻宣传工作,要在学习十九大原文上“下功夫”,重点学习十九大报告中有关文化科技改革部分。

张冰强调,全县宣传文化系统要营造好贯彻学习十九大的氛围,做好基层宣传工作,聚焦基层、聚焦乡镇。要及时转载、摘播中央、省、市主要媒体的重要报道、重要理论文章以及中央、省、市媒体报道我县学习宣传贯彻党的十九大精神的稿件。宣传部、广播电台、电视台、宝清政府网要积极做好动态报道,广播电台、电视台等媒体要在重要时段、重要版面统一开设“学习贯彻党的十九大精神”专栏,有计划地报道县委、县政府深入学习宣传贯彻十九大精神的新思路、新举措、新进展,各党委、各部门以实际行动贯彻党的十九大精神的新情况。要加大稿件的上推力度,充分宣传报道我县学习宣传贯彻党的十九大精神的新举措。要着力抓好网络宣传,宝清政府网、宝清文明网要开设“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”专题网页,积极转载新华社、新华网、人民网等中央权威媒体的重要评论和重要稿件。要充分发挥“微看宝清”新媒体的特点和优势,宣传党的十九大精神,抢占主流网络舆论阵地。

张冰要求,相关单位要广泛开展社会宣传,充分利用黑板报、电子屏、微信群等宣传媒介及时报道、刊登各单位学习宣传贯彻党的十九大精神的优秀成果。县委宣传部、精神文明办、各乡镇、各部门要积极开展党的十九大精神进机关、进乡村、进社区、进学校、进家庭、进企业、进单位等主题活动。要充分运用各种文艺表演形式,开展“送戏下乡”活动,不断丰富广大人民群众的精神文化生活,推动全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要充分发挥乡镇综合文化站、乡村文化广场、农家书屋、文化长廊等基层思想文化阵地作用,广泛深入地开展党的十九大精神宣传,使十九大精神在群众中进脑入心。

 

电视台:赵海舟 霍云