您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]全面推进河长制助力美丽乡村建设

发布时间:2017-11-10 13:56:51           文章来源:

为贯彻落实十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照县委全面推行河长制的工作要求,11月9日,龙头镇召开河长制工作推进会议。镇党政班子成员、包村干部、各村负责人参加会议,镇党委书记王兴国主持会议。

会上,向镇、村两级河长发放了《龙头镇河长制会议制度》、《龙头镇河长制信息共享制度》、《龙头镇河长制工作督导检查制度》、《龙头镇河长制工作考核制度》等六项工作制度,建立河道巡查巡护常态化机制;分析了龙头镇当前水生态环境现状,对全镇实施河长制工作进行了再动员、再部署,对开展河长制工作进行了安排部署和责任细化,进一步明确了目标责任。

镇党委书记王兴国强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”精辟论断的生动实践。要做好辖区内河道沿线环境卫生日常保洁工作,扎实有序推进河长制工作,实现“水清、水畅、岸绿、景美”的长效治理目标。

 

龙头镇