您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]脱真贫真脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-11-10 09:03:48           文章来源:

习近平总书记在党的十九大报告中提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。11月8日上午,龙头镇组织召开脱贫攻坚工作推进会议,旨在深入贯彻学习十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,镇党政班子成员、县林业局驻村扶贫工作队、包村干部以及各村主要负责人参加会议。

会上,传达了全省脱贫攻坚会议工作推进视频会议精神,总结当前全镇脱贫攻坚工作,深入分析存在的问题,安排部署下一阶段重点工作任务。会议提出了精准扶贫光伏发电新项目、满意度调查新要求、小额贷款新方法、村容村貌整治新思路、贫困户脱贫致富新目标以及贫困户档案管理新标准,助推精准扶贫实际到位,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。

镇党委书记王兴国强调,我们必须充分认识精准扶贫对于全面建成小康社会的重大意义,深入贯彻习近平总书记在报告中提出的“深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展,全体人民共同富裕”的目标精神,把贫困户脱贫过上幸福生活作为我们的奋斗目标,以党的十九大精神为指引,切实把十九大精神贯彻落实到脱贫攻坚实战中去,努力做到脱真贫、真脱贫。
 

 

龙头镇