您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]科技下乡入户,助力养殖致富

发布时间:2017-11-09 17:46:44           文章来源:

为满足农民群众的科技需求,进一步提高畜牧养殖技术水平,119日,宝清县畜牧局深入到小城子镇举办了畜牧推广科技下乡培训班,各村防疫员、养殖大户共60余人参加了此次活动。

在开班式上,县畜牧局副局长赵东方为现场养殖户详解阐释了当前畜牧养殖政策和工作形势,介绍了畜牧业发展前景,鼓励养殖户增加信心,通过学习不断提高养殖水平,养殖基地、示范场要做好表率作用,科学养殖,通过预防为主、防治结合进一步提升畜禽养殖的综合技术水平。

县畜牧局畜牧专家用生动的语言深入浅出地讲解了畜禽疾病免疫和防护技术,为现场的养殖户解答了生产中遇到的各类疑难问题,并向养殖户发放了实用手册60余本,宣传单60余份。

此次畜牧推广科技下乡培训班的举办提高了广大养殖户科技意识和科技知识水平,增强了依靠科技致富的能力,受到养殖户的一致好评。

 

小城子镇