您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]县残联深入七星泡镇开展残疾人办证服务

发布时间:2017-11-09 08:20:43           文章来源:

11月7日,县残联深入七星泡镇,对全镇智力和精神有重度残疾和缺陷的群众开展集中办理残疾人证服务。

在办证过程中,县残联工作人员耐心地接受村民的咨询,详细询问群众的家庭、生产生活情况,并现场为残疾群众照相和填写申请表。对瘫痪在床、行动不便、患有严重精神疾病的残疾人还进行入户上门服务。此次服务活动共为23名残疾群众办理了残疾人证相关手续。

残疾人证是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。然而,部分残疾人因病情严重、无行动能力,同时农村残疾人大多生活困难,往返车费等开支负担较重,办理残疾人证较困难,无法及时享受到相关优惠待遇。

这次活动的开展不仅为需要办证的残疾人及家属节省了大量的时间和费用,更让残疾人切实感受到了政府和社会大家庭的温暖,得到了残疾人及其家属的一致好评。

七星泡镇