您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]召开近期重点工作推进会议

发布时间:2017-11-06 15:28:09           文章来源:

10月21日晚7时,宝清镇在镇政府四楼会议室召开近期重点工作推进会议,深入剖析当前一段时期全镇在安全信访稳定、秸秆禁烧和脱贫攻坚等重点工作中存在的问题和不足,并认真研究制定整改完善措施。镇党政班子成员和全体机关干部参加会议。镇党委书记于连波、镇长李延山分别就相关工作进行安排布置。

会议指出,当前一段时期,全镇在安全信访稳定、秸秆禁烧和脱贫攻坚等重点工作中仍然存在重视程度不够、责任落实不严及措施还不完善、监管还不到位等问题。要求全镇上下要认真反思、全面梳理,针对存在的问题和不足查缺补漏、迅速整改、完善提升,确保做好各项工作。

会议要求,要切实将县委、县政府各项部署要求不折不扣地落到实处。要全力做好安全信访稳定工作,进一步认清形势、提高认识,严格责任落实、细化完善措施,全力以赴做好安全信访稳定各项工作。要狠抓秸秆禁烧,机关干部包村、村领导包片、包地块,将责任到落实人、明确到地块要加大巡查管控力度,全天候、全时段不间断巡查督导,加大对重点时段、重点区域巡查密度,对焚烧秸秆的要一律予以严肃处理。同时要把县委、县政府的好政策宣传到每个农户家中,积极推广秸秆打包及综合回收利用等措施。要持续发力推进脱贫攻坚工作,全镇干部都要担负起职责使命,沉下心来、扑下身子,经常深入到贫困户家中,与贫困群众心贴心、实打实的交流。要立足全镇各村实际,发挥优势,大力推进产业扶贫措施,努力在增加贫困户收入上想办法、出实招,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,向全镇人民交上一份满意的答卷。