您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县市场监督管理局关于进一步加强信息宣传工作的通知

各股、所、队、消协、劳协:


现将《宝清县市场监督管理局加强信息宣传工作实施方案》印发给你们,请各单位按照方案要求,积极为宣传报道工作提供报道题材和线索,确保信息宣传工作取得实效。

 

 

宝清县市场监督管理局

2017年6月20日

 

 

宝清县市场监督管理局加强信息宣传工作实施方案

为了更好的展示我局履行市场监管职能的各方面成果,推进落实各项工作中先进经验和典型事迹,鼓舞士气、激励斗志,面向社会大力塑造市场监管部门依法行政、执法为民,“关注民生、服务发展”的良好形象,进一步密切市场监管工作与人民群众的联系,让社会了解市场监管人员忠于职守,不懈奋斗的精神风貌,接受社会各界的监督,决定加强我局的新闻报道工作,特制定本方案。
 

一、健全组织


为加强我局对宣传工作的领导,经局党委研究决定成立宝清县市场监督管理局宣传报道工作领导小组。


组 长:魏莅明 李玉宝


副组长:韩洪军 王宝良 赵思强 张远河 王喜堂


姜孝鹏 赵宪礼 刘士伟


成 员:张树赓 高 军 陈伟光 迟金宝 蒋冬雪


陈丙帅 刘 健 韩宝库 王海红 王占革


李万峰 胡晓玉 王成疆 姜洪建 翟常顺


张晓岩 叶虎岩 齐欢欢 朱建民 孙礼俊


王善春 陈 星 胡艳洁 孙 岩


领导小组下设办公室,办公室主任张树赓。根据宣传报道工作需要,经领导小组研究同意,决定:聘请双鸭山市日报社驻宝清记者站站长马淑芬、县委宣传部黄险峰、县广播电视局新闻部副主任张禄明同志担任宝清县工商局宣传报道小组顾问。


二、工作目标


全年力争在市(地)级报纸刊物(含简报、图片)和其他同级新闻媒体上发稿50篇;在省级报纸、刊物(含简报、图片)和其他同级新闻媒体上发稿5篇,力争年底前实现国家级报纸、刊物(含简报、图片)和其他同级新闻媒体零的突破。


三、任务要求


1、要明确宣传报道工作与市场监管工作的关系,注重在实践中加强调查研究工作,年内每个领导小组成员至少完成一篇专题的调研文章或论文。
 

2、要注重在实践工作中发现典型事例、典型案例、有价值的新闻线索及信息,并把这些信息和线索转化为新闻报道。每人每月至少向市级报刊或同级新闻媒体发稿一篇,每人每年至少向省级报刊或同级新闻媒体发稿二篇,每人力争年内实现向国家级报刊或同级新闻媒体发稿一篇。


3、领导小组成员要发动身边更多的人员,结合工作实际参与新闻报道工作,并争取被各级新闻媒体采用。


4、宣传稿件以反映本职工作方面为主,也可以反映全局其他工作和全面工作,反映群众的意见要求和呼声。宣传稿件内容以正面典型、弘扬正气、鼓舞士气为主,也可反映社会上不文明经商、不诚实守信或其他违法经营行为的反面事例。


5、所写稿件经领导小组副组长审核后发稿,同时予以登记,作为考核的依据。


6、定期组织召开新闻报道工作领导小组会议,分析新闻报道工作的形势,确定下一时期新闻报道工作重点,推进年度目标的实现。