您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

市关工委领导来我县调研关心下一代工作

发布时间:2017-10-20 09:50:48           文章来源:

10月18日,市关工委领导来我县调研关心下一代工作,县委副书记张慧、县关工委相关负责人陪同调研。

座谈会上,县关工委负责人汇报了我县关心下一代工作。近年来我县以培育社会主义核心价值观为主线,加强青少年“三爱”教育;以宣讲“党史、国史、国学”为手段,提高青少年民族自信心;以弘扬优秀传统文化为内容,提升青少年道德水平;以争创书香校园为目标,营造全员阅读氛围。同时组织“五老”发挥自身优势,帮助农村青年科技致富;将扶贫工作做到细微处。几年来,通过发动民营企业向梦想助学基金会捐款或直接资助贫困学生累计金额96.3万元。并通过树立典型,强化宣传力度,开展“关爱明天、普法先行”等教育活动,为青少年创造了健康的成长环境。

调研期间,市关工委领导对我县关心下一代工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了具体要求。