您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

省委常委、常务副省长李海涛深入我县检查指导“河长制”工作

发布时间:2017-10-17 16:56:17           文章来源:

 

 

10月16日,省委常委、常务副省长李海涛带领相关部门领导深入我县检查指导“河长制”工作推进落实情况。市委副书记、市长宋宏伟,市委常委、副市长辛敏超,县委书记王国强,县委副书记、代县长盖焕友,县委常委、副县长刘建发,县委常委、统战部长、县委办主任沙闯,副县长韩恩波及相关单位、部门负责人陪同检查。

省委常委、常务副省长李海涛一行首先来到我县挠力河流经区域——龙头桥灌区头道岗渠首枢纽工程,听取了相关负责人对我县防洪工程总体概况的介绍,仔细了解了挠力河在我县区域内的灌溉面积、水文监测、水质监测和环保监测等方面情况,并与县、乡、村各级河长负责人亲切交谈,详细询问各级河长对各自职责与责任目标的理解程度,以及对所属区域河流保护、治理工作落实情况。在水文监测站,李海涛实地查看了水文监测设施,听取了相关负责人对全县水文监测情况及污水排放、处理等方面情况的介绍。

检查中,李海涛对我县“河长制”工作的推进落实情况以及对各河流的监测、保护工作给予肯定。李海涛指出,全面推行“河长制”是中央和省委部署的一项重要工作,是落实新发展理念、加强生态文明建设的重要举措,更是治水体制上的重要创新。各级党委政府要全面落实“河长制”工作安排,确保任务到人、责任到人,通过不断细化工作任务、强化工作方法,全力推进河流治理与保护工作取得实实在在的成效。要严守生态红线,不断加强河流污染防治工作,严查严处各类违法排污行为。要持续加大宣传引导力度,进一步提升河流区域内人民群众保护河流、保护生态的责任意识,努力形成全民参与、部门联合、社会共治的良好氛围。