您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[司法局]建设法治黑龙江工作委员会检查考核组莅临宝清县检查考核法治县创建工作

发布时间:2017-10-13 14:52:22           文章来源:

10月11日,建设法治黑龙江工作委员会检查考核组组长黑龙江省司法厅宣传处调研员杨敬东等一行5人,莅临宝清县检查考核法治县创建工作。县政府副县长、公安局党委书记、局长田勤海,县依法治县领导小组办公室主任、县司法局局长邓龙波、县司法局副局长曲振峰等相关领导陪同检查。

检查组一行先后实地视察了宝清县青少年法治教育基地第一中学、宝清县刑满释放人员安置帮教基地鸿旺门窗厂、宝清县民主法治村庄园村、宝清县人民检察院的法治创建工作,详细听取了各单位法治创建活动开展的情况汇报。视察结束后,在座谈会上,县依法治县领导小组办公室主任、县司法局局长邓龙波代表县政府就我县的全国法治县创建活动开展情况向检查组作了汇报。县政府副县长、公安局党委书记、局长田勤海向检查组作了表态讲话。通过实地查看、听取汇报,检查组组长杨敬东对此次检查情况进行了反馈,对我县的法治创建工作给予了充分肯定和高度评价。

下一步,我县将认真贯彻落实省检查考核组的指示精神,突出重点、重抓关键,准确把握角色定位,全面履行工作职能;加强执法监督,保证司法公正,强化载体建设,积极打造平台,不断提升法治县创建工作的整体水平。