您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市委书记、市人大常委会主任孙喆来我县调研秋收秋整地及粮食收储、加工、销售工作

发布时间:2017-10-13 10:40:25           文章来源:

10月9日,市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委常委、市委秘书长、统战部长、市直属机关工委书记尚德龙,市政府副市长冯海军带领相关部门负责人来到我县调研秋收秋整地及粮食收储、加工、销售工作。县领导王国强、盖焕友、刘建发、沙闯、刘敏、韩恩波、田勤海及相关单位、部门负责人陪同调研。

市委书记、市人大常委会主任孙喆一行先后深入到我县七星泡镇民主村富硒马铃薯种植示范园区、青原镇巨丰合作社、县经济开发区内的清河源食品有限公司和广晟农产品有限公司,下田间地头、进加工厂房,每到一处,孙喆都与企业负责人和农民亲切交谈,详细了解今年的粮食产量、种植模式、秋整地情况以及粮食收储、加工和销售等方面的情况,并与企业责任人和农民细算投入产出账,研究探讨合作社和企业的发展思路和方向,寻找致富路。

调研过程中,孙喆对我县秋收秋整地工作及水稻、大豆和红小豆等农作物通过标准化、规模化加工,提升农产品附加值的做法给予肯定。孙喆强调,要不断提高农民对秋整地工作的认识,以更高的标准和更好的质量来做好秋整地工作,为明年的农业丰收打下良好的基础。要引领农民进一步解放思想、转变观念,积极主动调整种植结构,发展规范化、科学化、标准化、精细化种植。要与省内外优秀企业家加强交流学习,让农民掌握先进种植技术、了解更多优质农作物的品种,总结科学种植经验,不断提高种植水平。要进一步加强与科研院所的交流合作,不断提升农业科技水平,将好的科研成果和种植技术切实转化为实际,让更多优秀的合作社和企业发挥示范引领和带动作用。要准确把握市场动态、精确研判市场形势,利用宝清富硒资源打造绿色、有机的特色农产品,延长精深加工产业链条,真正做好“粮头食尾”和“农头工尾”大文章。要不断加大宣传力度,想方设法打出、打响特有品牌,提升农产品的知名度、信誉度,不断增加农产品附加值和市场竞争力。

孙喆一行还视察了西地河治理工程。