您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县委副书记、代县长盖焕友针对我县秋收及秋粮收购仓储工作开展调研

发布时间:2017-10-13 10:38:37           文章来源:

国庆、中秋期间,县委副书记、代县长盖焕友放弃节假日休息时间深入我县宝清镇及尖山子乡各村屯,实地调查研究秋收及秋粮收购仓储工作。政府党组成员叶玉刚及相关部门负责人陪同调研。

县委副书记、代县长盖焕友一行先后来到尖山子乡东方村、东红村、东青村等16个村屯和宝清镇永宁村、北关村等4个村屯进行实地调研,认真察看了农作物品质,向农民详细询问了农作物产量、价格走势和销售渠道等相关情况。在与农民的交谈过程中,盖焕友细算投入产出账,帮助广大农民寻找秋收之后的发展道路。

在调研过程中,盖焕友指出,当前是秋收工作的重要时期,全县各乡镇、各村屯要抓好、抓实今年秋季的秋收重点工作。党员干部要带头深入田间地头,组织动员广大农民抢抓晴好天气,采取有力措施,加快秋收进度,努力实现颗粒归仓;种植户要预防天气骤然变化等恶劣天气,抓紧时间做好秋粮收割晾晒工作。盖焕友鼓励农民要振奋精神、科学储粮,不断强化市场意识、质量效益意识,通过主动适应新形式和市场需求的变化来谋求新的发展,让收获的粮食卖上好价钱,实现丰产又丰收。