您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]召开十九大期间重点工作再安排再部署工作会议

发布时间:2017-10-12 18:52:05           文章来源:

为贯彻落实盖县长调研时讲话精神,做好近期各项重点工作,近日,小城子镇召开十九大期间重点工作再安排再部署工作会议,镇党政领导班子成员、包村干部、站所长、村屯负责人参加会议。

政府镇长王洪玉传达了盖县长在调研时的讲话精神,并部署近期全镇农业重点工作,一、做好维修田间路前期准备工作,由镇主管领导带队,成立工作组,深入到各村屯做好数据统计及影响资料留存工作,为田间路维修工作的有序开展提供有力保障。二、落实低保户接力上岗制度,各村屯要积极组织有能力的低保户成立农村保洁员队伍,通过接力式上岗做好村内环境卫生的日常维护。三、做好秋收工作及秸秆禁烧工作,通过广播、条幅等方式广泛宣传,向农户宣传禁烧秸秆的相关知识及政策,引导农户主动做好秋整地。提醒村民注意秋收安全,及时关注天气情况,确保秋收工作顺利完成。

镇党委书记鄂履兴就秸秆禁烧及环境整治工作相关奖励政策进行详细解释,并重点强调信访稳定及基层党建工作。各村屯要对重点信访案件和信访人要做到早排查、早稳控,落实领导干部安全信访包保责任制,充分发挥村级干部积极作用,全力做好信访稳定工作。各村党支部要紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹提升基层党建工作水平,严格规范党内政治生活,全面提升党建基础、党建质量、党建水平。

 

                               小城子镇