您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]为辖区农用车粘贴反光标识

发布时间:2017-10-12 18:49:20           文章来源:

为保证秋收期间道路交通安全,有效预防农村道路交通事故,提高农民道路交通安全意识,近日,小城子镇领导带领镇安监站工作人员深入各村屯为农用车辆粘贴反光标志,确保农用车辆行车安全,同时为农机驾驶员带去了道路交通安全知识。

在粘贴反光贴过程中,工作人员与村民们唠家常,谈他们身边的交通事故,讲述无证驾驶、酒后驾驶、超载、违法载人等违法行为带来的危害,告知村民们如何预防和减少交通事故的发生,采取以案说法的形式,教育广大村民要严格遵守交通法律法规,平安、有序出行。并要求各村要利用广播广泛宣传安全驾驶常识,进一步提高群众的安全意识。

通过粘贴反光标条,提高了夜间或光线不足时农用车的可视性和农用车辆驾驶员的安全驾驶意识,降低事故发生率,受到了村民及车辆驾驶员的一致好评。

 

小城子镇