您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]中心校继续开展“人人争做环保小卫士”活动

发布时间:2017-10-12 18:47:53           文章来源:

为美化校园、净化家园,进一步弘扬劳动崇高的伟大精神,自从4月份“人人争做环保小卫士”活动启动以来,在小城子镇中心学校校园里,经常可以看到一群手拿提桶和钳子扫帚的同学,对校园的各个角落开展清理垃圾的行动。他们是校园环保小卫士们,他们的口号是:“室内、室外不能有垃圾存在!”,他们的环保行动也得到了老师和同学们的好评。

每天早上,他们都列队训练,他们是一支训练有素、积极向上的团体。每天中午,这些环保小卫士都开始忙碌起来,将校园里的白色污染清除掉,在走廊的卫生死角,有一些丢弃的塑料袋和包装袋,他们仔细地捡起来,放到垃圾桶里,又继续在校园的树林带里清理起来。糖纸、塑料泡沫、包装袋等等,不一会的工夫,孩子们清理出了各种各样的白色污染。

通过争做环保小卫士这个活动,同学们会更加关注自己身边的环境问题,学会一些环保知识和方法,懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,保护环境要从身边的小事做起。

日,小城子中心学校召开了“环保小卫士”表彰会,会上,政教干事崔清云总结了上学期的环保工作,肯定了取得的成绩,并对12名优秀环保小卫士进行了表彰。接着,政教主任王玉秋对新学期的环保工作提出了要求。

劳动使人快乐,小城子镇中心学校的同学们用一袋袋满满的垃圾、一张张阳光灿烂的笑脸,潜移默化的渗透了爱护环境、整洁有我的公益活动的思想意识和责任意识。


小城子镇