您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开妇儿工委工作会议

发布时间:2017-10-12 14:19:06           文章来源:

10月10日下午,我县召开了妇儿工委工作会议,县政府副县长韩宏利,县妇女儿童工作委员会成员单位主管领导及业务负责人参加了会议。

会上,书面印发了宝清县妇女发展规划和儿童发展规划的通知,县教育局、妇幼保健院代表重点扛标单位作了发言,县政府办公布了妇女儿童工作委员会成员单位的职责。

政府副县长韩宏利在讲话中强调,各有关部门和成员单位要深刻领会全省妇女儿童会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,重视妇女儿童工作,找准工作着力点和落脚点,切实保障妇女儿童的合法权益;各相关部门要统筹推进妇女儿童事业发展,改善农村妇女儿童的发展状况,大力促进妇女就业创业,积极推动妇女参政议政,着力维护妇女儿童合法权益,充分利用媒体和娱乐阵地强化宣传教育,营造有益于妇女儿童事业发展的浓厚氛围。各成员单位要切实加强对妇女儿童工作的指导,加大基础数据的收集力度,切实履行职责,创新工作思路和方法,使妇女儿童常受益、普受益。

县统计局对业务数据填报作出具体说明。