您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]领导深入村屯督导重点工作落实

发布时间:2017-10-10 22:36:25           文章来源:

为全面落实好县委、县政府“10.8”会议精神,推进各项工作抓实抓牢。10月10日,七星河乡党政主要领导带领分管信访安全工作领导、乡派出所负责人,就信访维稳、秋收安全、环境卫生等工作进行逐村走访,督导重点工作落实。

每到一村,督导组通过听取村汇报和实地察看的方式,了解各村当前工作进展情况和难点,以及村委的下步工作打算,在肯定了各村工作的同时,也指出了存在的薄弱环节。

乡领导在走访时强调,各村要在思想上高度重视十九大期间的各项工作,要转变思想,要以讲政治责任,讲工作责任的态度,切实将各项工作完成好。要进一步加强信访隐患排查和稳控,重点事件人物措施要到位,务必信息掌握要到位,务必每日报告要到位,务必第一时间稳控要到位;要继续推进环境卫生整治工作常态化,力度再加大,特别是要加强对义务保洁队伍和村保洁员的管理,及时处理好生活垃圾、农作物秸秆造成环境卫生反弹;要把秸秆禁烧危害和秸秆还田政策宣传到位,使每家每户充分认识到秸秆还田带来的好处;要在工作中多思考、多沟通,学习好的经验和做法,用合理可靠的方式将各项工作做好、做实。

七星河乡