您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[公安局]成功抓获一名潜逃22年的命案逃犯

发布时间:2017-10-09 09:54:19           文章来源:

在“喜迎十九大、忠诚保平安”安保工作期间,宝清县公安局把追捕历年命案逃犯摆在突出位置,精心组织,周密部署,对命案逃犯展开凌厉攻势,在市局刑侦支队和相关部门的大力支持下,经过细致研判与多方工作,成功抓获一名在逃22年之久的命案逃犯,为全省公安机关追捕网上逃犯专项行动喜添战果,为受害人沉冤昭雪。

10月3日上午,县公安局在“中国•宝清白瓜子加工园区”门前隆重举行仪式,欢迎以县局刑侦大队大队长于晓冬率领的抓捕组凯旋归来。副局长胡祥伟,政治处主任伊广辉和刑警大队相关人员参加欢迎仪式。

局领导和抓捕组民警一一握手,感谢他们对“十九大”安保工作中所做出的突出贡献,转达了田勤海同志对抓捕组民警的亲切问候,对抓捕组民警不怕疲劳、连续作战,成功抓获命案逃犯邓某某表示祝贺和慰问。同时女警们在全体欢迎民警的热烈的掌声中为每位追逃勇士敬献了鲜花。

1995年5月3日21时许,宝清县七星泡镇某厂工人邓某某在七星泡某舞厅用刀将受害人李某某剌死。邓某某案后潜逃,随后被宝清县公安局列为网上逃犯。

22年来,宝清县公安局始终未放弃对逃犯邓某某的抓捕工作,先后多次派人前往河南、安徽、山东等地对其进行追捕,但均无战果。2017年9月,在全省公安机关追捕网上逃犯专项行动期间,宝清县政府副县长、公安局长田勤海同志高度重视历年命案逃犯抓捕工作,再次成立专班进行攻坚,经过大量的基础工作,通过多种侦查手段,成功锁定黑龙江省桦川县名为“邓天恩”的可疑男子有重大嫌疑。刑侦大队长于晓冬亲自带队前往“邓天恩”户籍地黑龙江省桦川县开展工作,了解到“邓天恩”现已在海南省乐东黎族自治县居住,以打工为生,随即追捕至海南省乐东黎族自治县。9月30日,在海南省乐东黎族自治县将“邓天恩”成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人邓天恩交代其就是22前的命案逃犯邓某某,如实供述了当年杀人潜逃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人邓某某已被押解回宝清县看守所,案件正在进一步侦办中。

“十九大”安保期间,宝清县局将全力以赴,再接再厉,为深入推进全省公安机关追捕网上逃犯专项行动取得新的更大的成绩而努力工作。