您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[司法局]召开机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会

发布时间:2017-10-09 09:49:42           文章来源:

为贯彻落实宝清县机关作风整顿领导小组办公室《关于学习贯彻省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神的通知》([2017]4号)文件精神,宝清县司法局9月30日下午召开全体干部职工大会,组织学习文件精神,进一步加强全县司法行政系统作风建设、队伍建设,充分发挥职能作用,优化发展环境,服务和保障宝清经济社会发展。会议由局长邓龙波主持。

邓局长指出,十一假期马上来临,党的十九大即将召开,县司法局全体干部职工要按照县委县政府要求,提高认识,增强大局意识,全力做好司法行政本职工作,进一步解放思想,下大力整治不作为、乱作为行为,充分体现出县局从严管干部、从严带队伍、从严抓作风上的鲜明态度和坚定决心。我们一定要认清形势,适应新常态,以更加积极的态度、更加紧迫的责任感和使命感,认真开展机关作风作风整顿及优化发展环境工作,凝心聚力,营造干事创业的浓厚氛围,树立全县司法行政机关的良好形象。就落实好《通知》精神,邓局长强调:一是加强领导,确保整体工作取得实效。要从局领导做起,切实担负起管党治党的主体责任,落实抓班子、带队伍的职责,尤其重要岗位和关键环节,更要狠抓、严管,不怕得罪人。为加强组织推动,县局成立了机关作风整顿暨优化发展环境工作领导小组,制定实施方案,抓好落实,确保这项工作取得扎实成效。二是突出重点,全面落实作风整顿的关键举措和环节。按照县委要求,这次机关作风整顿,重点对干部队伍中存在的“弱、松、慵、慢、散、懒、推、奢”等错误思想、不良作风进行大力整治,着力解决“不能为”、“不想为”、“不敢为”的问题,党员干部要准确把握活动总体要求、目标原则和整治重点,在活动中认真总结固化作风建设实践中的新做法、新经验,形成推进作风建设的长效机制,塑造全县司法行政机关新形象。三是发挥职能作用,为优化发展环境营造良好法治环境。坚持“协同发展、转型升级、创新突破、跨越赶超”的发展主基调,主动适应经济发展的新常态,以加强和创新社会管理为主线,以打造优质法治环境为目标,充分发挥“法制宣传,法律服务、法律保障”三大职能,为全县社会经济发展提供优质的法律服务和法治保障。