您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]做好节前检查 确保小长假安全

发布时间:2017-10-09 09:39:10           文章来源:

为进一步从源头上控制户外牌匾事故隐患的发生,提高应对突发事件的防范能力,确保市民在两节期间有一个安全的生活环境,县城管局积极开展户外广告牌匾安全隐患排查工作及整治行动。

为认真贯彻落实县委、县政府关于做好节日期间安全生产工作,严密防范各类安全事故的通知精神,国庆节和中秋节来临前夕,城市管理行政执法局检查小组对城区牌匾、大型户外广告开展拉网式检查,尤其对楼顶广告、大型落地支架广告、大型立柱广告以及喷绘钢架材质的牌匾进行重点排查,对在排查过程中发现存在松动、脱焊、框架锈蚀和风化脱落现象等安全隐患的广告设施,当场督促、协助经营者对其进行加固、修复或拆除;对拒整改、无主、违章设置、破损严重的的户外广告进行强制拆除。经过排查,共发现安全隐患10余处,目前全部整改到位。

希望广大业户从即日起对自己的牌匾和广告进行一次自检,发现问题及时处理,给自己也给他人一个安全保障。

另外,执法人员对2处存在安全隐患的在建工地进行了查封,并张贴了封条,确保节日期间零事故发生,为即将到来的国庆、中秋节营造安全的生活环境。