您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]召开安全信访稳定暨当前重点工作推进会议

发布时间:2017-10-08 16:40:28           文章来源:

为深入贯彻落实县委安全信访工作会议精神,全面安排部署全乡安全生产、信访稳定工作及其他当前重点工作。近日,七星河乡召开安全信访稳定暨当前重点工作推进会议,乡党政领导班子成员、各站所长和包村干部、各村党支部书记和村委会主任参加会议,会议由政府乡长孟凡智主持。

会议首先由业务分管领导分别就信访、安全、党建、农业工作传达实施方案并就分管工作进行详细分析布置。随后,各村党支部书记签署递交安全生产、信访稳定、基层党建责任状。

政府乡长孟凡智在讲话中指出,一是要党的十九大即将召开,把信访稳定作为“天字号”工程抓牢、抓实、抓好,包村领导、干部和村干部作为责任人要明确重点稳控对象,形成情况日汇报制度。二是要全力做好安全生产和护秋保收工作,各村要做好宣传动员工作确保秋收车辆的交通安全和秋收防火安全,保证农民群众的粮食颗粒归仓。三是要持续推进全乡脱贫攻坚工作,要发展地栽木耳、庭院经济、手工编织等乡域特色产业,运用产业扶贫积极帮扶贫困户就业创业。四是要巩固环境卫生整治成果确保环境卫生整治工作常态化,杜绝突击作业,建立健全工作机制,实现低保户环卫队村级全覆盖,同时要加强宣传教育,通过文明户、五好家庭等评比活动,引导农民革除陋习,形成自觉保护环境的意识。

乡党委书记于德水强调,县委安全信访工作会议,对全县的安全信访工作作出了详细的安排部署,提出了具体的工作要求,我们要深入贯彻落实县委会议精神,包村干各村要广泛开展村屯矛盾大排查,对一些苗头性、倾向性、群体性的信访问题要早发现、早排查、早调处,全面化解信访隐患,做到小事不出村、大事不出乡。在此期间全体机关干部要严格落实值班值宿制度,确保值班人员在岗、电话24小时通畅。安全生产工作要防患于未然,针对学校、加油站、卫生院、烘干塔等重点场所开展全方位、零死角的安全生产大检查行动,及时发现、尽早解决安全隐患,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

七星河乡