您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县领导夜查煤矿安全生产

发布时间:2017-09-30 15:01:04           文章来源:

日前,县委常委、副县长刘建发带领煤管局相关负责人对岚风矿区进行了突击夜查。

刘建发一行先后深入到停产矿井威宝煤矿,生产矿井地铁煤矿、金来煤矿进行了实地检查。每到一处,刘建发都会径直来到煤矿监控调度室,检查值班值守人员是否在岗,井下人员定位系统、瓦斯监测系统是否运行正常,在井口查看生产作业情况。

检查中,刘建发指出,安全是最大的政治,是最大的稳定,也是最大的效益。煤矿安全生产,关系到全县发展的稳定形势和社会形象,更关系到矿工的人身安全和家庭幸福。各相关监管部门要及时了解各煤矿生产中的真实情况,把存在的问题摸清、摸透,帮助企业增强发展信心,解决实际问题。对停产矿井,一定要严抓严管,坚决杜绝私自生产现象的发生。

刘建发要求,各煤矿企业要一手抓安全,一手抓生产,认真做好水患、风量、瓦斯监测,落实领导带班下井等工作制度;要把煤矿安全工作作为一项长效工作、一项系统工程常抓不懈。要在抓好重点工作的基础上,认真落实好每个环节、每个细节,不断增强监管人员和从业人员的安全意识,确保煤矿安全生产。