您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

金秋助学 爱心圆梦

发布时间:2017-09-25 19:59:25           文章来源:

8月18日宝清县“梦想助学基金发放仪式”在和平社区会议室举行

“五老”向贫困大学生代表发放助学金

受助贫困大学生现场领取助学金

民政局长赵德全主持会议,退休老干部毕树山、李远兴、李春秋、肖玉等出席发放仪式

受助贫困大学生及部分家长参加发放仪式

县关工委常务主任李远兴讲话

8月18日,宝清县“梦想助学基金会”在和平社区举行“梦想助学基金发放仪式”。“梦想助学基金会”的“五老”毕树山(原县委书记、省关爱标兵)、李春秋(原县政府副县长)、肖玉(原县委宣传部长)、关金生(原广播电视局局长)出席了助学基金发放仪式;县关工委常务主任李远兴出席会议。发放仪式由民政局局长赵德全主持,“梦想助学基金会”的“五老”代表李春秋发表了热情洋溢的讲话。这次“梦想助学”活动共发放助学金24.3万元,捐助贫困应届高考生54人,与会“五老”现场向贫困大学生发放了助学金,助学活动结束后,县关工委常务主任李元兴同志做了讲话,他强调,“梦想助学基金会”的这些老同志德高望重,都是县里原主要领导,他们舍小家为大家,放弃退休后的安逸生活,四处奔走,用爱心募集善款,帮助贫困学生圆了大学梦,我们要为这些老领导的善举致以崇高的敬意!李远兴主任鼓励受助的大学生要勤奋学习,不忘家乡,用实际行动感恩“五老”,回报社会!

宝清县关工委供稿

2017年8月18日