您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

省煤监局领导来我县检查煤矿安全生产工作

发布时间:2017-09-13 11:56:16           文章来源:

9月9日,省煤监局局长卜庆林一行来到我县检查煤矿安全生产工作。市委常委、副市长辛敏超,副市长楼中梁,县委副书记、代县长盖焕友,县委常委、副县长刘建发及相关单位负责人陪同检查。

省煤监局检查组一行先后来到神华国神宝清煤电化公司、双城煤矿有限公司和西山煤矿,实地检查了露天煤矿及电厂的安全生产情况,调阅了瓦斯监控和人员定位等监控信息,并深入绞车房、主风机房、变电所和主井口进行了现场检查。

座谈中,县委副书记、代县长盖焕友汇报了我县煤矿安全生产、整治整合工作开展情况及下步工作打算。近年来,我县高度重视煤矿安全生产工作,认真贯彻落实国家安全生产法律法规和习近平总书记、李克强总理的批示指示精神,全面落实省、市关于安全生产各项决策部署,不断加强安全生产责任体系建设,明确部门监管责任、企业主体责任,形成了“党政同责、一岗双责、三个必须、五个全覆盖”等齐抓共管的煤矿安全生产工作格局;在不断强化企业安全生产责任制落实的同时,我县严格开展煤矿企业复工复产验收工作和安全“体检”工作,深入开展打非治违专项行动,严抓特殊时期煤矿安全生产工作,有效遏制了非法违法生产行为的发生。下一步,我县将重点推进煤矿企业整治整合、淘汰落后产能工作,不断深入开展安全检查活动,强化重大灾害治理,严格杜绝各类事故发生,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的安全生产环境。

通过实地检查和听取汇报,省煤监局局长卜庆林对我县煤矿安全生产工作给予了充分肯定,认为我县煤矿安全生产工作思路清晰、举措扎实,取得了良好成效。同时希望我县在下步工作中要认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,牢固树立安全发展理念,不断强化红线意识和责任落实。要进一步细化措施,消除隐患,切实抓好当前及今后煤矿企业各项重点工作,确保煤矿安全生产形势持续稳定,以安全稳定的生产环境迎接党的十九大胜利召开。