您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县人武部举行2017年度新兵入伍欢送活动

发布时间:2017-09-12 13:33:04           文章来源:

9月10日,县人武部组织开展了2017年度新兵入伍欢送活动。人武部政委李子偲,副县长隋国龙、人武部部长李奎山及相关单位负责人出席欢送活动。

活动中,2017年度入伍新先在珍宝岛烈士陵园进行了入伍宣誓,91名新兵战士身着统一军装整齐排列。他们胸怀保家卫国的崇高理想,带着全县家乡父老的祝福和殷切希望,即将走进军营生活。人武部政委李子偲在致辞中说,47年前,先烈们为了保卫中俄边界乌苏里江上的珍宝岛,用简易武器装备打败了武装到牙齿的苏修侵略者,用自己的鲜血和生命践行了誓死保卫祖国的铮铮誓言,维护了国家主权和领土完整,更用实际行动铸造了世人皆知的“祖国利益高于一切,一不怕苦,二不怕死”的珍宝岛精神。他希望即将入伍的新兵战友用自己的实际行动证明自己是一名全面过硬的解放军战士,早日向家乡人民送上立功喜报。

随后,县人武部在体育馆为入伍新兵举行了欢送大会。县人武部部长李奎山宣读了应征入伍人员名单,新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表依次发言。副县长隋国龙代表县委、县政府和全县人民对即将步入军营的新兵表示热烈的祝贺,对新兵家属和接兵部队的全体同志表示了衷心的感谢。隋国龙说,有国就有防,国防是民族生存发展的坚强保障,保卫祖国、抵抗侵略是宪法赋予我们每一个公民的神圣职责,也是必须履行的光荣义务。军营是锻炼培养人才的大学校,军队是有志青年摔打成才、走向成熟、实现梦想的大熔炉。军营会锤炼出新兵们听党指挥的坚定信念,强健的体魄,顽强的意志和吃苦耐劳的品德,将使新兵们受益终生。隋国龙希望即将步入军营的新兵要树立从军报国的远大理想,强化吃苦耐劳的精神,践行苦练军事本领的诺言。既然选择了从军之路就要坚定自己的人生选择,安心服役,扎实工作,克服困难,顽强拼搏,通过不懈的努力,为自己的人生道路奠定坚实的基础,不辜负家乡人民的重托,为家庭争光,为宝清人民争光。
活动中,县双馨演艺公司的演员们,为即将入伍的新兵们送上了一场精彩纷呈的节目表演。

据了解,今年我县征兵工作,网上报名适龄男青年345人,经过体检政审双合格108人,最后定兵91人。由于新政策的影响,越来越多的大学生选择当兵入伍。今年我县参军入伍大学生就有30人,占参军比例33%。