您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[畜牧兽医总站]开展养殖企业“氟虫腈”使用情况大检查

发布时间:2017-09-11 15:28:55           文章来源:

按照黑牧明传[2017]7号黑机发621号紧急电文要求,结合农牧办[2017]43号文件工作部署,宝清县畜牧兽医总站领导高度重视,立即责成兽药饲料监察所着手对养殖企业和兽药饲料经营企业,针对“氟虫腈”的经营、使用情况进行拉网式检查。

9月6日,“氟虫腈”大检查行动正式开始。为把此项工作落到实处,宝清县兽药饲料监察所分别印发了兽药经营企业和蛋禽养殖企业严禁使用“氟虫腈”的紧急通知,并突击检查了乡镇的几家规模化蛋禽养殖企业。检查过程中,对养殖环节兽药饲料的使用记录和兽药饲料库房进行查验,同时对“氟虫腈”使用情况进行了询问,并做了养殖环节用药用料安全的技术督导,严禁使用“氟虫腈”。养殖者也均表示绝不购买、添加、使用一切影响畜产品安全的违禁物质。

目前,“氟虫腈”大检查行动正在紧锣密鼓的进行着,这也掀起了安全合理使用兽药工作的新高潮。宝清县兽药饲料监察所将加大监管力度,对危害人体健康的行为绝不手软,推动畜产品安全工作再上新台阶。

 

畜牧兽医总站 解兆芳 文