您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[市场监督管理局]开展校园及周边食品安全专项整治行动

发布时间:2017-09-11 15:28:00           文章来源:

按照省、市局和县食安办关于加强学校食品安全的工作要求,规范校园食品经营行为,宝清县市场监督管理局将从秋季开学之日起将开展为期1个月的校园及周边食品安全专项整治行动,严防严管严控学校食品安全风险,严厉打击各类食品违法行为,保障校园食品安全。

此次专项整治排查的重点对象为:学校食堂、学生集体用餐配送单位;校园内的咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位;校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩;校外托管机构、农村义务教育学生营养改善计划学校。对证照是否齐全、进货查验记录等制度是否落实、是否销售“三无”食品和假冒伪劣、过期变质的不合格食品等行为为重点整治内容开展整治,执法人员将全面排查风险隐患,做到不留死角。

通过专项整治行动将进一步规范校园周边食品经营者的经营行为,强化监管措施,对发现的违法行为将严肃查处,坚守学校不发生重大食品安全事故底线。