您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫生局]省健康龙江行结核病防治知识进万家活动走进宝清县

发布时间:2017-09-11 15:26:26           文章来源:

按照黑龙江省2017年“健康龙江行 结防在行动”系列活动的总体安排和部署。省结防中心健康促进工作组一行七人在市、县疾控中心结防所工作人员陪同下,来我县开展健康龙江行结核病防治知识进万家活动。

活动中,省、市、县、乡、村的相关领导积极组织配合,甘当义务驾驶员和后勤保障员,在村医的带领下,健康促进工作组成员逐户进行走访宣传,并携带环保袋、扇子、削皮器、健康素养手册、宣传挂画、宣传折页、毛巾等宣传品深入到我县青原镇九个村屯,对现居住的2214户居民6309人进行结核病防治知识面对面宣传。

对活动中发现的五类特殊人群(糖尿病、65岁以上老年人、既往结核病人及密切接触者、有可疑症状者)等共计527人下发免费体检通知单。现场工作组人员对群众有不明白的问题都能耐心进行讲解,并受到了广大群众的一致好评,希望我们今后能更多的组织类似宣传义讲活动。

此次活动的开展有效提高了全民结核病防治知识,为居民养成良好的生活习惯提供了良好的保障。