您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县举行庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会

发布时间:2017-09-11 15:15:15           文章来源:

在第三十三个教师节来临之际,我县在奥体中心举行庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会,隆重表彰为教育工作作出突出贡献的先进集体和优秀教师。县委书记王国强,代县长盖焕友,政协主席王忠杰,县领导孙立民、刘建发、王立海、丁康平、沙闯、李子偲、徐顶国、韩宏利、王恩利及其他副处级以上领导,在宝中省直单位、县直各部门、乡镇主要负责人以及全县广大教育工作者出席表彰大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上宣读了2016-2017学年度教育系统荣获市级、县级先进集体和先进个人名单,并举行了隆重的颁奖仪式。

县委副书记、代县长盖焕友在表彰大会上致辞。他代表县四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教育工作者,向为宝清教育事业发展作出积极贡献的离退休教师,致以崇高的敬意和节日的祝福。盖焕友说,近年来,县委、县政府始终把教育事业放在优先发展的位置上,持续加大教育投入,不断优化资源配置,积极改善办学条件,全力推动教育事业科学、率先、跨越发展。特别是教育系统广大干部职工勤勤恳恳、任劳任怨、埋头苦干,全县教育教学工作取得了丰硕成果,走在了省市前列,为打响我县教育品牌、创建全省教育强县奠定了坚实基础。

盖焕友对我县教育工作提出希望。他说,教育是社会发展的基础,是事业进步的支撑。教育系统要不断优化环境,创新管理,努力提高教育教学能力;要热爱岗位,勤勉敬业,打造更强的教育教学队伍;要加强领导,形成合力,营造更浓的尊师重教氛围。要以“推进优质均衡发展、打造全省教育强县、创办人民满意教育”为目标,实现教育环境优雅化、教学手段特色化、办学条件现代化,将我县建设成为出人才、出名师、出名校、出成果、出经验的教育高地,为全面建成小康社会,挺进全省十强第一梯队、建设龙江东部区域性中心城市做出新的更大的贡献。

表彰大会结束后,来自全县八所学校的学生们表演了异彩纷呈的节目,为敬爱的老师送去节日的祝福。舞蹈《欢欣鼓舞》、《花儿向阳开》,歌伴舞《放飞梦想》、《共筑中国梦》等节目让大家沉浸在歌的世界、舞的海洋。小花脸、京韵腔,戏曲《京韵流芳国粹香》和《霸王别姬》演绎出国粹的神韵;手语表演《让爱放飞》让大爱在教育中绽放光芒。文艺汇演在长时间的掌声中落下帷幕。