您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县开展教育、文化、卫生安全检查工作

发布时间:2017-09-11 15:14:27           文章来源:

9月7日,政府副县长韩宏利带领县公安消防大队、交警大队、教育局、文体广新局、住建局质量监督站及相关单位负责人深入到我县各中小学、妇幼保健院及县域内部分网吧开展安全检查工作。

检查组一行重点查看了各中小学及妇幼保健院的工程建设及校园交通等情况。检查了县域内部分网吧的消防通道是否畅通、是否配备消防设备、应急逃生是否正常使用及未成年人上网等情况,进一步消除安全隐患。

检查中,副县长韩宏利强调,各单位、各部门要充分认识到安全生产工作的重要性和严峻性。要采取切实有效措施,加强施工现场的安全监管,全面排查各类安全隐患,把各类隐患消灭在萌芽状态,为广大师生和群众创造一个安全的生产生活环境。针对县域内个别网吧存在应急照明灯不能正常工作、消防器材陈旧等问题。韩宏利强调,相关负责人要做好消防安全工作,就存在的问题及时给予指导并依法提出整改要求。同时,要向各网吧负责人再次强调安全生产经营的重要性,做到防患于未然。