您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开2017年定兵工作会议

发布时间:2017-09-11 15:13:36           文章来源:

我县日前召开2017年定兵工作会议,县委常委、副县长刘建发,双鸭山市军分区政治工作处刘盛国,县人武部政委李子偲,县人武部部长李奎山及相关单位负责人出席会议。

会上,县人武部部长李奎山介绍了今年征兵工作情况,宣读了双合格人员名单。县征兵领导小组成员审定新兵工作。

县委常委、副县长刘建发在讲话中充分肯定了我县2017年征兵工作,并就进一步做好定兵后的有关工作,要求各相关单位要进一步加大组织领导力度,克服前期抓的紧,后期抓的松的现象,切实把宣传教育贯穿于整个征兵工作的全过程,特别是针对适龄青年的现实情况,积极做好应征青年的思想稳定工作,做好服役教育。

刘建发强调,各相关单位要组织好新兵欢送工作,以县、乡镇和街道为单位,采取召开座谈会、欢送会、报告会等多种形式欢送新兵。要积极开展为军烈属送温暖、献爱心活动,营造参军光荣的浓厚氛围。各相关单位要加强沟通,积极配合,严格按照征兵有关要求,做好新兵交接和运输工作,公安、交通等有关部门要密切配合,明确责任分工。在新兵运送过程中,各单位必须严密组织、指定临时负责人,做到官兵相识、不误一车、不错一地、不漏一人。

县人武部政委李子偲就贯彻落实本次定兵工作会议精神提出具体意见。