您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]开展安全生产大检查活动

发布时间:2017-09-11 09:40:18           文章来源:

为迎接党的十九大胜利召开,创造稳定的安全生产环境。9月6日,七星泡镇党政领导带领由镇安监办、派出所组成的检查组深入到辖区内加油站、卫生院、超市、宝清县瑞达粮食购销有限责任公司等重点领域进行了一次“拉网式”安全生产大检查行动。督促各单位加强消防安全管理,落实各项安全生产责任制和措施,严防事故发生。

在加油站和卫生院,镇领导检查了场所灭火器材使用、消防安全通道畅通、安全生产责任制落实等情况。镇领导要求,要高度重视消防安全工作,进一步强化责任,细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全面排查各类隐患,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

在超市,镇领导一边拿商品进行察看,一边了解产品质量和价格,并向经营业户了解食品销售情况。镇领导希望超市业主把好进货关,保证食品的质量、环境卫生,切实保护消费者安全,同时强化安全生产管理,严禁安全生产事故发生。

在宝清县瑞达粮食购销有限责任公司,镇领导对各项消防设施器材的配置运行、消防安全制度以及档案建立是否健全等情况进行详细检查。镇领导强调,要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,做到层层监督,不留盲点,严防各类事故发生。

七星泡镇