您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]开展教师节慰问活动

发布时间:2017-09-11 09:38:50           文章来源:

为庆祝第33个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,在教师节来临之际,9月8日,镇党政领导来到七星泡中学向辛勤工作在教育一线的教师们致以节日的祝贺,并在会议室召开教师节表彰座谈会,对全镇中小学的优秀教师进行表彰,送上节日的慰问金。

会上,全镇中小学的校长、教师分别介绍了各自学校的基本情况,汇报了学校面临的现状、困难以及学校的重点工作和发展思路,镇领导对教师们爱岗敬业、辛勤耕耘的奉献精神表示感谢,表达了对教师这个职业的理解和肯定,并在详细了解各学校情况后,从重视培养教师队伍培养、加强学生德智体美全面发展以及保障学生安全等方面对各学校教育教学工作进行了方向性的指导。

镇领导表示,教师是人类灵魂工程师,教育事业是开发智慧、塑造灵魂、播撒希望的崇高事业,他们身上体现出的甘为人梯、诲人不倦的职业操守,值得每一位同志学习。在今后的工作中,全镇教育工作者要继续弘扬“学为人师、行为世范”的良好师德师风,不断提高教师专业化水平,努力打造一支高素质教师队伍。要加强校园文化建设,持续推进文明创建进校园行动,进一步加强未成年人思想道德建设。要不断探索创新教学模式和教育理念,促进优质教育发展。同时镇党委和政府也会一如既往的大力支持教育事业的发展,满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为经济社会发展培养更多优秀人才。

座谈会前,镇领导一行实地参观了体育场、实验室、图书室等场所。

七星泡镇