您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]悦动乡村 秀舞飞扬--宝清镇喜迎十九大第二届广场舞大赛

发布时间:2017-09-11 09:20:40           文章来源:

为迎接党的十九大胜利召开,营造积极向上、健康文明的良好氛围 。9月8日上午,宝清镇在庄园村广场隆重举行喜迎十九大第二届广场舞大赛。全镇共13支舞蹈队300余名表演者参加此次大赛,县有关部门领导、镇党政领导班子成员、各行政村包村干部出席开幕式。

比赛过程中,参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,虽然都不是专业表演人员,但农民淳朴的风格、自然的表演方式,也赢得了在场观众的拍手称赞。

此次广场舞比赛,既舞出了新时代农民的活力和风采,又舞出了宝清镇人民的健康向上、奋发图强的精神风貌。既丰富了广大群众的文化生活,又倡导了全民健身新理念。近年来,宝清镇党委、政府高度重视群众文化生活,不断完善各村村级活动中心、健身场所、农家书屋建设,大力支持各类群众性精神文化活动开展。特别是广场健身舞的广泛流行,把广大群众从牌场带到舞场,从小家庭带到积极参与禁止赌博、城乡环境整治、邻里友好以及其他各项社会工作的大家庭,一起传递了社会正能量。

下一步,宝清镇还将进一步加大农村文化娱乐活动支持力度,让更多的群众体验到运动的快乐,感受到艺术的魅力,沐浴到文化的阳光,以更加健康的生活理念和积极向上的态度,迎接十九大的胜利召开。