您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县委书记王国强检查我县重点领域安全生产工作

发布时间:2017-09-07 09:18:17           文章来源:

9月5日,县委书记王国强,县委常委、副县长刘建发,政府副县长隋国龙带领相关单位负责人深入我县双城煤矿、奥德燃气加气站和第一加油站检查安全生产工作。

王国强一行首先来到双城煤矿监控中心,调阅了煤矿瓦斯和人员定位等监控信息,并详细了解了煤矿井下安全措施落实情况和安全生产系统运行情况。王国强指出,安全生产责任重于泰山,煤矿企业必须时刻绷紧安全这根弦,做到常抓不懈、警钟长鸣。要充分发挥企业主体作用,抓好本质安全。要通过加大对安全资金的投入,不断提升企业工人的安全意识,通过不断壮大技术人才队伍、提高管理队伍水平和工人队伍素质,促使企业安全生产形成良性循环,切实提升安全生产工作水平。

在奥德燃气加气站和第一加油站,王国强一行详细检查了企业的安全生产台账和消防应急演练记录,重点查看了安全隐患自查和整改落实记录,听取了相关责任人对落实安全生产责任体系和安全生产隐患排查的汇报。王国强强调,加气站和加油站要不断强化安全生产意识,坚持“安全第一、预防为主”的原则,健全和完善安全生产工作机制,不断加强对汽油和燃气的安全管理。要加强对工作人员的安全知识培训,规范操作流程,提高员工对突发事件的应急能力,及时消除各类安全隐患。

在检查过程中,王国强强调,安全生产事关全县经济社会发展和大局和谐稳定,各单位、各部门、各企业要切实将安全生产工作抓紧、抓好、抓到实处,确保全县人民群众的生命财产安全。